МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Валерия превзошла саму себя в новом юбилейном шоу «К солнцу»

Валерия превзошла саму себя в новом юбилейном шоу «К солнцу»20 и 21 апреля в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» с пометкой Sold Out прошли юбилейные концерты певицы Валерии под названием «К солнцу», приуроченные к 50-летию артистки.

Анонсируя концерты, Валерия призналась, что много лет назад любовь к музыке определила ее жизнь. «Я выбрала путь, по которому и иду все эти годы. Я проигрывала, побеждала, но никогда не стояла на месте. В жизни каждого человека периодически наступают моменты, когда он подводит итоги для того, чтобы двинуться дальше. Такой момент сейчас настал и для меня. Много песен спето, много еще предстоит спеть, но уже сегодня я могу сказать, что очень счастлива такими долгими отношениями с моими слушателями», - рассказала певица. 

Раскаленное солнце, из которого появилась под песню «Космос» обворожительная Валерия, ознаменовало начало шоу, сквозными темами которого стали космос и семья. Планеты, кружащие вокруг неугасающего солнца, олицетворяли членов семьи и самых близких людей Валерии. 

Концерт певицы Валерии "К Солнцу" в Крокус Сити Холл

Исполнив произведения «Я живу» и «В твоем мире», исполнительница представила новую версию песни «Нежность моя», которая получила одобрение почтенной публики в виде бурных аплодисментов и первых букетов цветов, усыпавших сцену Crocus City Hall. Упор в номерах был сделан на сочную и объемную видеографику с преимущественно абстрактными формами, а во время исполнения композиции «Мы боимся любить» певица «спряталась» за тканевым полотном, на которое проецировались 3Dэффекты. У многих зрителей могло сложиться впечатление, что они находятся в планетарии, ведь проекции можно было наблюдать даже на своде концертного зала. Такое можно было увидеть впервые…

Пригласив на сцену композитора Игоря Крутого и попросив саккомпанировать, именинница спела романс «Я тебя отпустила» на стихи Риммы Казаковой. «Дорогие друзья, мы присутствуем все на юбилее прекрасной певицы и актрисы. Поздравляю тебя с этим полным залом и большим шоу», - сказал в конце номера маэстро. После певица исполнила композицию «С такими, как ты», а фокусным элементом номера стала сфера, преобразившаяся в луну, вокруг которой двигались кольца, менявшие цвета. 

Космический юбилей Валерии в Москве. Фотографии концерта 2018

«Как вы меня вдохновляете, как с вами хорошо. Всегда хочется вас чем-то удивить и от этого начинаешь волноваться еще сильней… Сейчас я хочу исполнить для вас судьбоносную и во многом автобиографичную песню с которой состоялось мое возвращение на сцену. И я хочу пригласить к роялю человека, который написал ее, Виктора Дробыша», - анонсировала следом прозвучавшую композицию «Была любовь» Валерия. Это было невероятно эмоциональное и вокально сильное исполнение, что аж мурашки по телу пробежали и в памяти всплыло то самое возвращение на большую сцену, состоявшееся в 2003 году на Премии Муз-ТВ в СК «Олимпийский».

Певица Валерия исполнила новые песни и старые хиты

В зале зазвучала мелодия в жанре романса, но публика и представить не могла, что артистка затянет шлягер «Часики», изменившийся до неузнаваемости. Дробыш шутя сказал, что Валерии пока еще рано на пенсию, и обратился к обновленной аранжировке трека с вкраплениями хип-хопа и R’n’B, а выступление балета стало приятным дополнением номера. Сюрпризом для многотысячного зала стало следом прозвучавшее попурри из песен Валерии в исполнении «Новой Фабрики звезд», куратором которой на телеканале Муз-ТВ выступил Виктор Яковлевич. «Фабрикантам» удалось дать слега новое прочтение популярным песням, однако удивить или запомниться поклонникам звезды им не удалось.

Исполнение произведения «Любовь и боль», ставшего последним на сегодняшний день синглом певицы, пробрало до глубины души. Валерии удалось настолько прочувствовать песню и передать всю ту боль, заточившуюся в ней, что можно было только встать с кресла и поаплодировать… Снизить градус минора в концерте удалось благодаря следом прозвучавшей песни «Океаны», во время которой на экранах красочно вспять потекли водопады. «Не все понимают какую цену порой платят сильные женщины. Многие видят лишь одну сторону медали», - такими слова Валерия обозначила следующую композицию «Сильные женщины», во время которой на сцену проецировались изображения культовых женщин разных эпох: Маргарет Тэтчер, принцессы Дианы, Доктора Лизы и других.

Красочное и яркое шоу "К Солнцу" - концертный тур по России и Европе

Спустившись в зрительный зал, певица обратилась к своим «девочкам» - маме и дочери, и рассказала, что у Галины Перфиловой через мгновение состоится большое событие в виде премьеры самостоятельно смонтированного ролика, в котором она играет на фортепиано. С первыми аккордами композиции «Ты моя» Валерия устремилась на сцену, а вскоре к ней поднялась и ее дочь Анна Шульгина.

Валерия и дочь Анна Шульгина на шоу в Москве (20 апреля)

Очень необычный и красивый номер был сделан на лиричную композицию «Бегу»: на Валерию в окружении танцоров, облаченных в белоснежные костюмы, в припевах проецировался бегущий человек и создавалось ощущение, что артиста прямо таки растворяется на сцене.

Исполнив зажигательную композицию «Микроинфаркты», виновница торжества в очередной раз сменила наряд и в окружении 20 танцовщиц спела хит «Любовь не продается», который в оригинале был записан с Кристиной Орбакайте. Номер в большей степени запомнился хореографией, причем чуть ли не впервые Валерии удалось продемонстрировать пластику, она была на редкость органична в окружении балета. Валерию, которой присуще больше статичность в выступлениях, было просто не узнать, ей действительно удалось сделать над собой большие усилия и удивить своих заядлых поклонников.

Последние фотографии и новости из жизни певицы Валерии

После песни «Это время любви» с очень романтичными саксофонными партиями, начался блок из нетленок, написанных композитором и продюсером Александром Шульгиным. Речь идет, конечно же о «Рига-Москва», «Ты где-то там», «Не обижай меня», «Таю» и «Метелица». Особенно хочется выделить номер на песню «Самолет», для которого режиссер концерта распорядился воссоздать одноименный клип Валерии 1995 года выпуска, перерисовав его практически с нуля. Это был очень красивый ностальгический жест, не оставшийся без особой оценки преданного зрителя.

Красивая и просто невероятная женщина Валерия

От Валерии вряд ли кто-то ждал высокотехнологичного шоу с обилием сценографии и живым звуком. Но ей удалось это сделать и заткнуть за пояс многих коллег по эстрадному цеху. Пожалуй, в ближайшие пару лет вряд ли кто-то сможет показать настолько же красочную и педантично продуманную концертную программу, придающую огранку неизведанным граням артиста. Валерия превзошла саму себя и виной тому перфекционизм и невероятное трудолюбие, сбивающее порой с ног. Вряд ли шоу «К Солнцу» является коммерческим продуктом, скорее это имиджевая история, приуроченная к юбилею и трансляции концерта на федеральных каналах. Однако, разве это должно волновать поклонников, решивших разделить вечер со своей любимой певицей и хорошими песнями с редким в наше время живым звуком? 

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения