МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Группа IOWA выступила с концертом в Москве на сцене «Крокус Сити»

Группа IOWA выступила с концертом в Москве на сцене «Крокус Сити»Белорусско-российская популярная группа «Айова» (IOWA) 20 мая 2018 года отыграла в стенах концертного зала «Крокус Сити Холл» свой большой московский сольный концерт.

Трек-лист шоу состоял как из совершенно новых песен коллектива, так и уже зарекомендовавших себя произведений, любимых публикой и отмеченных заветным статусом «хит». Организатором концерта выступил ПЦ Григория Лепса, что весьма не случайно, ведь Григорий Викторович весьма симпатизирует IOWA и солистке Екатерине Иванчиковой.

Творческий вечер открывало музыкальное интро, поддержанное световой программой, а под финальные аккорды на сцену выбежала солистка IOWA, спевшая произведение «Алло Алло». «Всем привет. Мы так рады видеть вас всех здесь, с вами диско племя IOWA», - поприветствовала публику IOWA. Тема племени была поддержана и декорациями в виде светящегося треугольника, который напоминал вход в пещеру, в которой расположилось самое музыкальное племя страны.

Исполнив следом произведение «Падай», Катя напомнила, что в мае группа отметила свой день рождения, а за плечами коллектива 10 лет творческих успехов и насыщенная гастрольная жизнь.Отходя от хронологии номеров хочется акцентировать внимание на световых эффектах, которые, пожалуй, стали каркасом прошедшего шоу. Коллектив не стал «грузить» публику какой-либо концепцией или сюжетной линией,  сосредоточившись на экспрессии солистки и световой программе, придававший окрас каждой песне.

Солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова - шоу в Москве

Трек-лист концерта вобрал в себя все самые любимые и популярные композиции IOWA, среди которых стоит выделить «Молчишь», «Красота», «Маршрутка» и «140». Одним из наиболее трогательных номеров стало обращение Кате к своему мужу и гитаристу группы под песню «Ищи меня», это было уединение двух влюбленных сердец не смотря на окружающих их несколько тысяч загоревшихся телефонов-светлячков.

Солистка IOWA Екатерина Иванчикова и солист Therr Maitz Антон Беляев

Одним из главных сюрпризов вечера стало незаявленное появление на концерте солиста группы Therr Maitz Антона Беляева, который саккомпанировал Екатерине, решившейся исполнить хит своих коллег MLIL (My Love is Like). В конце номер Антон приобнял подругу и сказал, что она очень здорово исполнила его песню.

Закрывала своей концерт популярная группа IOWA своими главными хитами«Бьет бит», «Плохо танцевать» и «Улыбайся», под которые в зале устоять не мог никто, даже партер и VIPложи встали с уютных кресел и пустились в пляс.

Яркое шоу коллектива "Айова"- фотографии, видео и обсуждение

В случае с «Айовой» речь не идет о масштабном или напыщенном шоу, скорее это невероятно атмосферный концерт и праздник «для своих» любителей качественной танцевальной музыки с живым вокалом и неукротимыми эмоциями. 

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения