МИА "Музыка" - Miamusic.ru

«Би-2» показали «Горизонт событий» в московском «Олимпийском»

«Би-2» показали «Горизонт событий» в московском «Олимпийском»В минувшую субботу 27 октября в Москве рок-группа «Би-2» отыграла шоу-программу под названием «Горизонт событий» на крупнейшей в столице площадке – СК «Олимпийский».

Московская презентация альбома состоялась 25 ноября 2017 года в Ледовом Дворце ВТБ. Журналисты нашего издания были участниками того яркого события, детально и подробно описали концепцию шоу и его номера, и по сему повторяться мы не станем, тем более что «Горизонт событий» не претерпел концептуальных изменений. Всем интересующимся не новыми общими ощущениями от увиденного, а зрящими в корень и детали предлагаем прочитать репортаж «Группа «Би-2» показала «Горизонт событий» на концерте в ВТБ Арена».   

«Олимпийский», конечно же удивил своей масштабностью, которая получила определенную проекцию и на само шоу. Если же говорить о цифрах, то шоу Левы и Шуры на площадке ВТБ увидели около 12 тысяч зрителей, в общей сложности коллектив сыграл с новой программой 40 sold-out концертов, а на 2019 год для поклонников группы уже приготовлен сюрприз.

Неужели вы еще не знаете какой? «Би-2» намерены завершить двухгодичный концертный тур с «Горизонтом событий» на сцене рок-фестиваля «Нашествие» в июне  2019 года, причем музыканты в точности повторять шоу, привезя «на поляну» Тверской области световой оборудование и изюминку постановки в виде уникального изогнутого поворотного экрана. 

Ожидается, что на «Нашествии» программу увидят и услышать более 100 тысяч человек, причем явно среди них будут как те, кто не соприкоснулся с «Горизонтом событий», так и те, кто с большим удовольствием погрузятся в атмосферу космоса и рока не в первый раз.

Лева Би-2 на концерте в Олимпийском 27 октября

Если же говорить  о концерте в «Олимпийском», то претензии к Леве и Шуре может быть только две: низкая масштабируемость и адаптация шоу под огромную площадку, а второе – достаточно сомнительное качество звука. В первом случае имеется ввиду то, что сцена и основные элементы (экран и световые установки) были расположены таким образом, что всю полноту визуальной составляющей шоу в полной мере могли оценить только фан-зона и трибуны, расположенные по центру. В подобной конфигурации шоу скорее было адаптировано под квадратное или прямоугольное пространство, нежели полукруг. 

Лева Би-2 на концерте в Олимпийском 27 октября

К звуку также было много замечаний, поскольку не смотря на старания коллектива рок-группы, добиться четкости и утонченности, как например в «Крокус Сити Холл» или даже Ледовом дворце ВТБ, не удалось. Большинство песен звучали «сжёвано», а слова композиций разобрать было весьма непросто, в большей степени приходилось по памяти обращаться к студийным или Live записям. Винить «Би-2» за это не стоит, поскольку в «Олимпийском» все концерты, даже фонограммные звучат сомнительно и музыкально не эстетично, это техническая особенность площадки. Но все же, хотелось бы коллектива рекомендовать, даже с целью проведения массового (масштабного) шоу не использовать ее, поскольку теряется утонченность и некоторая педантичность, присутствующие в музыке «Би-2», за что их и любят миллионы слушателей. 

Однако, не хочется только критиковать концерт и создавать у читателей ощущение, что все было плохо. Это в корне не так. Просто когда ты сравниваешь с премьерным показом шоу и основные мурашки по коже уже пробежали, ты начинаешь анализировать более детально и оставляешь все меньше прав на ошибки. 

Шура Би-2 на концерте в Олимпийском 27 октября в Москве

Московский концерт «Би-2» соответствовал, как и на протяжение многих последних лет,  высоко задранной рокерами планки качества с точки зрения зрелищности и техничности шоу, вымеренности репертуара и активности (в т.ч. харизме) солистов на сцене, которым на российской рок-сцене вновь равных нет. А лучшее тому подтверждение – нескончаемые sold-out группы по всей стране. 

Фотографии концерта «Би-2 Горизонт событий» в СК «Олимпийский» 27 октября:  

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения