МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Певица Алсу отметила творческий юбилей премьерой шоу «Не молчи» в Кремле

Певица Алсу отметила творческий юбилей премьерой шоу «Не молчи» в Кремле14 ноября на сцене Государственного Кремлевского дворца прошел большой сольный концерт певицы Алсу, которая приурочила премьеру шоу «Не молчи» к своему 20-летнему творческому юбилею.

Сквозными темами шоу-программы стали семья и любовь, олицетворением которых и является певица Алсу. Нельзя не сказать, что все вырученные средства от концертов, которые певица даст в честь своего творческого юбилея, будут переданы на благотворительные цели для оказания помощи детским домам, интернатам, многодетным и малоимущим семьям, медицинским учреждениям и ветеранам. 

Творческий вечер открыло произведение «К тебе», следом за которым прозвучала заглавная композиция концерта. «Добрый вечер, дорогие мои. В зале столько уважаемых и близких для меня людей, друзей и коллег по сцене. Спасибо всем вам, что не смотря на занятость, вы нашли возможность провести этот вечер вместе со мной», - поприветствовала 6-тысячный концертный зал Алсу.

Декорации сцены заключенные в кубическую форму, в которой происходили перевоплощения Алсу, в каждом номере все по-новому ограняли исполнительницу. И если, например, в номере на нежный хит «Там, где рождается свет» певица воспарила на розовом облаке, то исполняя композицию «Вчера» виновница торжества оказалась за пеленой дождя.

Фотография певицы Алсу на шоу Не молчи от 14 ноября

«Спасибо вам, мне очень приятно, что вы знаете и помните эти песни. Что сегодня, мы свами поем их вместе. В последние годы в моем репертуар появилось много песен и сейчас я хочу вас познакомить с одной из них», - объявила премьеру композиции «Разлюбить не в силах» Алсу.

Следующий блок концерта состоял из англоязычного репертуара артистки, в свое время завоевавшей для России с песней Soloна конкурсе «Евровидение» (2000 год) первое в истории страны призовое место, заняв второе место в финале Eurovision. В репертуаре звезды со временем все чаще стали появляться англоязычные произведения в стиле евро-поп и некоторые из них прозвучали со сцены Кремля: Always on my mind, Before you love me и Love u back. Нельзя не отметить высокое качество западного материала, которого, пожалуй, нет практически ни у кого из наших отечественных звезд, пытавшихся захватить пока неприступную для них крепость. Думаем, что с этим репертуаром Алсу достаточно быстро могла бы выйти на принципиально новую аудиторию и покорить Запад, но она сделала выбор в пользу семьи.

Алсу на сцене Государственного Кремлевского Дворца

Именно семье и своим корням был посвящен следующий музыкальный блок концерта. Исполнив татарское народное произведение «Ак каен» на родном языке, Алсу в знак безграничной любви и уважения к своему отцу Ралифу Сафину исполнила авторскую песню «Дочь отца», после которой у нее на глазах навернулись слезы. «Дорогие мои, пока наши родители рядом мы всегда дети. Не теряйте эту связь…», - сказала в заключении виновница торжества.

Еще одним сентиментальным моментом вечера стало выступление дочерей Алсу – Сафины и Миккелы. Молодые дарование исполнили произведение Somewhere over the rainbow(Миккела исполнила вокальную партию, а Сафина сыграла на фортепиано). «Для меня это, как и для любой матери, это был очень волнительный момент. Дети этого выступления очень ждали. Они впервые побывали за кулисами, увидели, как я репетирую. Для них это своего рода сказка», - сказала после Алсу.

Алсу и Гарик Мартиросян исполнили песню Нерадивая любовь

Семья – это не только близкие люди по крови, но и друзья по духу и мировосприятию. Одним из друзей семьи Алсу оказался известный юморист Гарик Мартиросян, написавший музыку к песне «Нерадивая любовь», а автором слов выступил певец Алексей Чумаков. Резидент Comedy Club стал первым гостем шоу «Не молчи» и не только саккомпанировал Алсу, но и вручил подруге огромный букет белых роз.

Алсу и Баста спели дуэтом на концерте в Москве

Сюрпризом для всех стало появление на сцене рэпера Василия Вакуленко, выступающего под псевдонимом Баста. Вместе с Алсу он исполнил авторский трек «Мы с тобой». Номер показался достаточно слабым, поскольку к прочтению стихов Василием было много вопросов (был эффект зажеванной аудио кассеты).

Алсу и Лев Лещенко спели вместе песню Вместе и навсегда

Одним из наставников и большим другом семьи с детства для Алсу был Лев Лещенко. По признанию самой артистки, именно Лев Валерьянович в свое время поверил в нее и уговорил отца Ралифа Сафина разрешить девочке исполнить свою мечту и попытать счастье на большой сцене. Вместе с мэтром эстрады Алсу с легким стеснением и уважением к большому артисту исполнила произведение «Вместе и навсегда».

Еще одним знаковым человеком в жизни Алсу и наставником на сцене был культовый советский и российский певец Иосиф Кобзон, который должен был участвовать в этом концерте, но, увы, в конце августа его не стало. Певица не стала исключать запланированный в программе номер и исполнила шлягер «Темная ночь», которому в этом году исполняется 75 лет. Олицетворением Иосифа Давыдовича, чей голос звучал в исполненном произведении, стала стойка с микрофоном и луч прожектора, подсвечивавший место, где должен был стоять мэтр. Вдова Иосифа Давыдовича не могла сдержать слез, а после номера подошла к сцене с цветами и поблагодарила исполнительницу за дань уважения к супругу.

В заключительной части нового шоу «Не молчи» Алсу обратилась к своему раннему творчеству, неразрывно связанному с композитором и автором Александром Шевченко, написавшем для нее такие «золотые» хиты как «Осень», «Весна», «Зимний сон» и, конечно же «Иногда», закрывавшую концерт на главной сцене страны.

Все вырученные средства от концертов, которые певица даст в честь своего творческого юбилея, будут переданы на благотворительные цели

Тема семьи, ставшая красной нитью концерта, раскрывалась в шоу в разных проявлениях, поделенных на смысловые блоки, каждый из которых начинался с видеоролика, содержащего намеренно выделенную житейскую мудрость. Хрупкая и обворожительная Алсу решилась на очень личный концерт, поделившись со своим зрителем сокровенными мыслями и переживаниями, а также впустив их в свою семью. «Не молчи» мог не показаться искушенному московскому зрителю сверх технологичным шоу, однако программа обладает болей редким в наше время компонентом – утонченностью. Да-да, именно им. Во время всяческих угождений зрителю, напыщенности и безвкусицы Алсу осталась верна себе и подготовила на редкость изысканную программу, наилучшим образом подчёркивавшую не только вымеренные репертуар певицы, но и ее внутренний мир.

Фотографии концерта певицы Алсу «Не молчи» в Кремле:  

Фотографии предоставлены для размещения на ресурсе с целью демонстрации концерта пресс-службой Алсу.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения