Рождественский выпуск шоу «Голос» прошел в Кремле

В минувшую субботу на главной сцене страны в стенах Государственного Кремлевского Дворца прошел праздничны рождественский концерт музыкального шоу «Голос».

Концепция шоу заключалась в тем, что в нем встретились наставники и участники разных сезонов популярного проекта Первого канала, причем фавориты спецсезона «Голос 60+» не стали исключением. Ведущим вечера, разумеется, стал Дмитрий Нагиев, а за музыкальное сопровождение отвечал Сергей Жилин вместе с оркестром «Фонограф».

Открыли вечер финалисты шоу «Голос 7», исполнившие произведение All I want for Christmas is youв русскоязычной версии, а следом к 7 тысячам зрителей вышли наставник Григорий Лепс и его подопечный Александр Панайотов, спевшие в очередной раз дуэтом «Я поднимаю руки». Выступили артисты с задором, но этот номер, мягко говоря, не в новинку для зрителя.

Изюминки и стати вечеру удалось придать певице Полине Гагариной, исполнившей авторскую композицию «Обезаружена» вместе с участницей телепроекта Ольгой Задонской. Одним из самых проникновенных номеров стало выступление Шарифа Умханова и Анастасии Спиридоновой, блестяще и с полным погружением спевших шлягер Piu che puoi.

Первым представителем «Голос 60+» на сцене Кремля стал Николай Арутюнов с песней «Я отменяю этикет», продемонстрировавший существование блюза и рок-н-ролла на главной сцене страны. Победительница сезона с участниками почтенного возраста Лидия Музалева проникновенно исполнила «Оренбургский пуховый платок», а Евгению Стругальскому довелось спеть «Крутится, вертится шар голубой» с мэтром и ветераном сцены Львом Лещенко.

Леонид и Николай Агутины спели дуэтом «Отец рядом с тобой» на сцене Кремля

Сюрпризом для многих стало совместное выступление Леонида и Николая Агутиных, подаривших зрителю произведение «Отец рядом с тобой», тронувшее многих гостей программы.

Константин и Валерий Меладзе спели дуэтом на шоу Голос

И если номер Отца Фотия и Нины Шацкой с песней «Монолог» зал встретил и проводил бурными аплодисментами, то выступление братьев Меладзе (Константина и Валерия) с композицией «Мой брат» прошло незаметно. Видимо аудитории, все-таки надоело из концерта в концерт видеть одно и тоже выступление под фонограмму, разве что меняется задний фон с площадкой. Разочаровал и дуэт Ани Лорак и Сувисте Уку с треком «Медленно», партии молодого человека звучали очень сомнительно и обесценили выступление.

С положительной стороны выделить хочется выступления Пелагеи и Вероники Сыромля с произведением «Цвети терен», а также Димы Билана и Алисы Голомысовой с хитом «Держи». В первом случае удивило, конечно же погружение в материал и голосоведение исполнительниц, а вот вторая пара артистов зажгла не по-детски, заставив весь зал притоптывать и пританцовывать сидя в креслах, абстрагироваться от задорного номера не представлялось возможным.

Также в концерте приняли участие и другие любимые зрителями Первого канала артисты: Мариам Мерабова, Алла Рид, Сергей Волчков, Евгений Кунгуров, Гела Гуралия, Ксана Сергиенко и другие. 

Дима Билан зажег на сцене Кремля с песней Держи!

В заключении, хочется выделить те номера, которые в наибольшей степени выделялись и явно привлекут внимание и телезрителей (телеверсия концерта будет показана в новогодние праздники). Мы говорим о Басте и участниках шоу «Голос Дети», исполнивших хит «Сансара», Сергее Жилине и Дине Гариповой с произведением Love, а также Наргиз, спевшей песню Максима Фадеева «Ты моя нежность». Финальной песней концерта «Голос» в Кремле стала White dove, исполненная участниками шоу разных лет.

Нежность Наргиз Закировой на концерте Голос в Кремле 2018

Концерт «Голос в Кремле», подготовленный директором музыкального вещания Первого канала Юрием Аксюта, оказался чрезмерно зажатым в тески аудитории телепроекта и формат ТВ-кнопки №1. Абсолютное большинство номеров и песен публика итак видела и слышала, причем неоднократно, особых премьер и откровений не было, что конечно не может не печалить, также как и обилие фонограммы у главных Голосов страны. Пожалуй, единственное что может радовать, так это то, что это концерт-съемка для занятия эфира в новогодние праздники практически единственная возможность экс-участникам вновь попасть в эфир Первого и достучаться до сердец телезрителей. Хотя, вряд ли стучаться в новые двери нужно с теми же ключами, которыми были ранее открыты заветные замки…

Фотографии участников и наставников шоу «Голос» - концерт в Кремле:

Фотограф: Александр Климов.