МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Филипп Киркоров представил новое шоу «Я+Я» в закрывшемся «Олимпийском»Российский певец Филипп Киркоров 25 декабря 2018 года представил в стенах закрывшегося на ремонт СК «Олимпийский» новое шоу «Я+Я», получившее свое название видимо в честь предыдущего тура с постановкой «Я» авторства Франко Драгоне (Franco Dragone).

Как стоит воспринимать новый проект «короля» сложно сказать, по крайней мере однозначно. Что же такое «Я+Я»? Это логическое продолжение спектакля «Я», с которым артист колесил по миру 3 года и в свое время дал 10 концертов в Кремле подряд? Или это новая сторона Филиппа, которую он решил продемонстрировать для публики? Думаем, что мы ответим на эти вопросы к концу репортажа…

После 40-минутного DJ-сета Кати Гусевой с попурри известных песен певца и ожидания приезда в зал Аллы Борисовны шоу началось с интро барабанщиков и композиции «Включаем радость», во время которой Филипп, облаченный в золотистый пиджак, взгромоздился на платформу и окинул взором арену, вместившую 19-тысяч почитателей таланта Киркорова. Среди гостей вечера также были замечены Ани Лорак, Сергей Лазарев, Алексей Воробьев, Любовь Успенская, Владимир Винокур и многие другие коллеги по «цеху».

Первый блок шоу был посвящен новому материалу, который появился в репертуаре артиста за последние пару лет. Речь идет о таких песнях, ряд из которых выпускались в виде синглов, как «Бей своих», «Не кричи», «Иллюзия», «Сиртаки» и «Дай мне понять». По сути, все номера были сделаны по мотивам Франко Драгоне и шоу «Я», певцу видимо понравился предыдущий концепт и он хотел просто интегрировать в старую программу новые номера и блоки.

Филипп Киркоров сорил деньгами в новом шоу "Я+Я" в Москве

«Думал ли я когда-то? Когда я 14-летним мальчиком впервые пришел сюда, в этот зал на свое первое шоу… Первое красивое шоу «Пришла и говорю» легендарной женщины, что спустя столько лет мне доведется честь закрывать историю этого зала. Спасибо, что вы сегодня здесь, со мной, на премьере моего нового проекта «Я+Я», - выступил с обращением к публике Филипп Бедросович Киркоров.

Император российской поп-сцены Киркоров закрыл "Олимпийский" на ремонт

И если в этом блоки публика лицезрела «старого» Киркорова с блестками, перьями павлинов, балканской этникой и танцами, а также машинкой выстреливающей долларовые купюры с изображением поп-короля, то следом нас переносило в мир, созданный Драгоне в шоу «Я». Филипп сделал то, о чем, возможно давно мечтал – выпустил ремейк на самого себя, только уже не в скромном формате одной-двух песен, а целого шоу. Зритель вновь увидел номера на произведения «Любовь или обман», «В саду Эдемовом», «Лети», «Скандал», «На моей планете», «Не верю я», «Немного жаль», «Кумир» и другие. Особенностью стало разве то, что Филиппу не удалось сохранить утонченность и точеность номеров, которая была при дирижирование «парадом» мэтром Драгоне. Исчезла магия спектакля и превращения артистов балетов в элементы/декорации шоу, оставив лишь стандартный формат перьев и страз…

По реакции зрителей было видно, что они не особо радостно встречали номера и песни, отдававшие дежавю. Исключением разве что были песни, которые стали шлягерами и крепко-накрепко вросли в репертуар звезды: «Немного жаль», «Снег», «Жестокая любовь», «Просто подари», «Мария Магдалена» и «Я верю в любовь».

Исполнив заключительное произведение из шоу-программы «Я+Я» «Пусть миром правит любовь» (эта же песня закрывала и шоу «Я») Филипп удалился со сцены и многие зрителя стали спешно покидать зал, так и не дождавшись биса, в котором артист в действительно показал свое «другое Я», исполнив новые дерзкие хиты «Ибица», «Цвет настроения черный» и «Цвет настроения синий». Причем хит с оттенком черного за вечер певец исполнил дважды – в начале шоу сольно, а под финал вместе с представителем BlackStarЕгором Кридом. Этого блока, пронизанного троллингом молодежи, искрометным юмором и музыкальным мейнстримом, пожалуй, ждали больше всего. Нельзя не отметит, что совокупно клипы на эти песни за 2018 год набрали более 160 миллионов просмотров, а синглы стали одними из самых обсуждаемых музыкальных событий года в Рунете.

Киркоров отправил в новый тур с шоу "Я+Я"

Резюмируя, при всем уважении к артисту и его регалиям, шоу «Я+Я» оказалось вторичным и мало интересным, особенно для публики, лицезревшей последние яркие постановки Филиппа «Другой» и «Я». Почему новый проект не заставляет рукоплескать стоя сложно сказать, причины могут быть очень разные. Возможно, банально не хватило времени на подготовку в суете гастрольной жизни и предновогоднего сезона (Филипп хотел быть последним артистом, который выступит в СК «Олимпийский» перед «уходом» на многолетний ремонт). Возможно, не нашелся тот новый режиссер-постановщик, который бы пришел к поп-королю с новой идеей/концептом, пришедшемся Киркорову по душе… Вариантов может быть масса, но явно это не вопрос денег или экономии в преддверии экономического кризиса, поскольку в «Я+Я» был виден масштаб и технические возможности…

Филипп Киркоров на сцене "Олимпийского" с сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией

Сложилось ощущение, что Филиппа не цепляет то, что он делает в последнее время и вытянуть из творческого затишья смогли разве что синглы с синими и черными оттенками, да остров-дискотека с Николаем Басковым. «Я+Я» сделан в лучших традициях певца, однако единообразие, концепция и раскрытие темы сочинения остались позабыты. Киркоров всегда был законодателем трендов на эстраде, ее вечным двигателем, и хочется верить, что сейчас артистом сделана лишь маленькая остановка перед очередным большим прыжком в будущем.

Фотографии шоу «Я+Я» Филиппа Киркорова в СК «Олимпийский»:

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения