МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Светлана Лобода представила новаторское шоу SuperStar в МосквеПевица Светлана Лобода, выступающая под сценическим именем Loboda, представила на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» в Москве новое новаторское шоу SuperStar, которое за 3 дня (17, 18 и 20 января) посмотрело более 20 тысяч человек.

Концерты с программой SuperStar ожидал тот же успех, что и прошлую серию концертов в российской столице, табличка SoldOut (все билеты проданы) украшала кассы города за несколько недель до знаменательного события. В рамках своего двухчасового концертного шоу, режиссером которого по традиции стала продюсер артистки Нателла Крапивина в компании с известными и модными художниками страны, Лобода сделала ставку на новейшие технологии в сфере световых и визуальных решений, а также драматургию, которая лежит в основе каждого номера.

Трек-лист шоу, получившего свое название в честь одноименного хита, представляет собой лучшее из репертуара Светланы, вобрав в себя как знакомые и любимые публикой хиты, так и новые песни, которые войдут в готовящийся к релизу в 2019 году новый альбом Лободы и которым еще предстоит завоевать любовь слушателя.

Фотография певицы Светланы Лободы с концерта в Крокус Сити Холл 2019

Фундаментом ко всей постановке, пожалуй, стала смелость артистки и ее творческой команды к новаторству во всех смыслах этого слова, желание отойти от шаблонов и рамок. Пожалуй, давно в одном концерте не было такого количества сценических и технологических находок, за которыми было безумно интересно наблюдать и зритель, часто посещающий концерты и имеющий определенный опыт в этой области, мог почувствовать себя в роли исследователя, открывая в каждом номере что-то новое и запоминающееся. 

Эпичное начало шоу предвещал видеоряд из будуарной комнаты, в которой Светлана, облаченная в откровенный пеньюар, готовилась к выходу на сцену под прослушивание композиции «SuperStar». Задумка была реализована с большой долей юмора и, пожалуй, так у нас еще никто не развлекал публику в период ожидания старта концерта. 

Loboda, облаченная в шубу и расположившаяся в кабриолете, открыла вечер заглавной песней вечера «Суперзвезда». Особенностью номера стало то, что кабриолет, появляясь из под свода сцены, принимал разное положение и на экранах синхронно менялся эффект обтекания машины воздушных потоком, будто артистка мчалась на бешенной скорости. Массовости и некоторой помпезности номеру придало участие многочисленных танцоров балета Светланы Лободы, расположившихся на нескольких уровнях сцены.

Певица Loboda - фото шоу Суперзвезда в Москве

Исполнив следом две новых композиции, артистка обратилась к своему раннему творчеству, композиции «Постой, мужчина». Номер был стилизован под полицейско-тюремную тематику: так артистки балета предстали в образе сексапильных сотрудниц полиции, а парни оказались заключенными в оранжевых робах. Светлана же блистала на сцене в черном лакированном плаще в пол, а в качестве технических акцентов можно выделить насыщенную световую программу и необычный видеоряд.

Несколько лет назад певица приняла участие в Творческом вечере Константина Меладзе, в рамках которого впервые исполнила произведение «Текила-любовь». Песня в свежей авторской аранжировке оказалась настолько близка Светлане, что она решила включить ее и в свое шоу, а в качестве акцента в номере был выбран видеоряд с гигантскими извивающимися змеями-искусительницами.

Светлана Лобода и Артем Иванов исполнили дуэтом «Мальчик мой»

Сюрпризом вечера стала премьера дуэтной песни Светланы Лободы и Артема Иванова «Мальчик мой», причем в конце номера артистка особенно выделила экс-солиста группы «Инь-Ян», подчеркнув свое особое отношение к нему как к автору не только хита SuperStar, но и других песен из альбома «H2Lo» и готовящейся к релизу пластинки. Номер с Артемом, пожалуй, можно назвать одним из самых стильных, причем не только из-за беспроигрышного использования черно-белой цветовой гаммы в видеоряде, но и работы с пространством сцены с помощью траволаторного механизма (был установлен на втором уровне сцены), на котором расположился белоснежный диван, ставший одним из элементов сценографии. Чувственность номера настолько переплелась с мелодичностью и этническим компонентом трека, что эффект синергии ощущался даже на последних рядах балкона.

Сольный концерт Светланы Лободы / Loboda в Crocus City Hall

«Мы очень долго шли к сегодняшнему дню. Не скажу, что все было быстро и легко. Путь был тернист, но интересен, и я благодарна каждому из вас, кто был со мною рядом», - обратившись к залу сказала перед исполнением песни «Танцую волосами» Светлана. Номер в некоторой плоскости пересекается со схожей театральной  задумкой Франко Драгоне в шоу «Я» Филиппа Киркорова (номер на песню «В Саду Эдемовом»), хотя, возможно, это и надуманность автора статьи, усмотревшего этот момент и в номере на композицию «Пуля-дура» (в шоу Ф. Киркорова сравнивается номер со скелетами «Диско-Партизаны»).

Номер на песню Твои глаза с 3D-эффектом в шоу Лободы

А вот следующий номер на песню «Парень», как и в клипе, был окрашен мистическими красками. Артистке, сменившей концертный наряд на золотистое платье с длинным вырезом,  удалось воссоздать на третьем уровне сцены ощущение пещеры с безголовыми вампирами, заседавшими за столом на подобии «Тайной Вечери» Леонардо да Винчи.

Номер на суперхит «Твои глаза», принесший Лободе невероятную популярность и позволивший пробиться на Олимп российского шоу-бизнеса, выделяется в шоу-программе уникальным для концертного формата спецэффектом в формате виртуальной реальности 3D.Оказавшись в джунглях, Светлана понимает, что из-за пальмовых зарослей за ней наблюдает могучий Кинг Конг и по мере исполнения трека животное начинает за ней гнаться.

Новаторство команды шоу проявилось и в следующем номере на песню I Put A Spell On You, в котором певица оказывается в ванной комнате и вместе с ней в помещении зритель видит молодого мужчину, то обращающегося к исполнительнице, то умывающегося, то пытающегося поцеловать ее. И лишь ближе к концу номера, когда Света скрывается в пелене дыма душевой кабины, зрителю раскрывается секрет того, что юноша был лишь воспоминанием артистки, реализованным путем голограммы. 

Смотреть фотографии с концерта Светланы Лободы 2019

Еще одной находкой, по крайней мере для российских концертов, можно назвать использование backstage в качестве основного пространства номера. Исполняя песню «Не нужна», Лобода находилась за сценой.  Все происходящее воспринималось не в качестве концертного номера для зрителя... Это, скорее, было что-то очень личное и сокровенное, будто Лобода ту часть своей жизни, в которой нет сцены и софитов, а есть только женщина, оставшаяся наедине с собой и своими переживаниями.

Представив еще одну новую песню «Сказочный дом», выделившуюся несвойственным для артистки звучанием, Светлана вновь переместила публику в мистическое место с устрашающим темным лесом с красными горящими глазами и волками. Премьера песни «Танцуй рядом с волками» прошла в сопровождении симфонического оркестра, аккомпанирующего певица и в следующих номерах на песни «Мой ангелок» и «40 градусов».

Показав видеоролик с нарезкой популярных и узнаваемых роликов в социальных сетях, олицетворяющий информационный шум, Loboda исполнила свой последний сингл «Инстаграм» (#Instadrama), который уже по праву можно называть очередным хитом певицы. Следом публике был представлен номер с лазерными эффектами на композицию «Случайная», который впервые использовался исполнительницей в шоу «H2Lo» 2017 года.

А вы были на концерте Светланы Лободы Суперзвезда?

В заключительной части шоу SuperStar певица обратилась к своим хитам «К черту любовь», «Sexy Bomb», Лети (OST «Гоголь. Вий») и «Революция». И если в номере на песню для «Евровидения» артистка решилась сыграть на барабанной установке, принимающей разные плоскости и походившей на космолет, то «Революция» сопровождалась использованием мобильного приложения Loboda Virtual Reality, разработанного специально для этого шоу. Приложение дополненной реальности, впервые использованное в России Светланой Лободой, позволило зрителям погрузиться в уникальный мир спецэффектов, а также записать видео цифрового шоу и поделиться им с друзьями. Добавим, что номер для «революционной» песни  реализовали в стилистике морского боя и его возможно было рассматривать и в качестве самостоятельного объекта шоу.

Невероятный мир певицы Loboda

Заключительной песней вечера, под которую танцевал весь зрительный зал и VIP-ложи с именитыми гостями и коллегами по шоу-бизнесу, стала «Пора домой», поддержанная видеорядом со Светланой, восседающей на белой лошади и держащей в руках красный флаг, в стиле картины французской революции. На бис звезда Loboda исполнила мегахит «Суперзвезда» (SuperStar).

Заключительные номера шоу SuperStar

Светлана Лобода представила в Crocus City Hall высоко технологичное шоу, пронизанное новаторскими и смелыми идеями, причем вопрос стоимости их реализации явно не поднимался. Сценография, видеоряд, световая программа, 3D эффекты и виртуальная реальность, сценические костюмы, в общем перечислять можно очень-очень долго… Очевидно, что Светлана реализовала шоу своей мечты и вложила в него неимоверное количество сил и труда. Причем мы говорим не о труде во временном измерении нескольких месяцев или года, речь идет о многолетнем и непростом пути Loboda к сегодняшнему успеху и признанию не только слушателем, но и коллегами по шоу-бизнесу. И если многие говорят, что популярность «свалилась» на эту певицу, то это далеко не так, поскольку на протяжение многих лет Светлана искала «свой» репертуар и билась в закрытые двери «формата» на радио и ТВ. В чем ее секрет? Пожалуй, это харизма и непохожесть на других, человеческий стержень и наличие тонкого музыкального вкуса (речь о том, что артистка самостоятельно занимается сведением своих песен). Дорогие читатели, посмотрите шоу мирового уровня SuperStar и убедитесь сами, что в России зажглась суперзвезда…

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения