МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Дима Билан представил на стадионе «Динамо» новое личное шоу «Планета Билан»

Российский певец Дима Билан 6 февраля представил в стенах стадиона ВТБ Арена «Динамо» новое концертное шоу, получившее название «Планета Билан» и ставшее, пожалуй, самой личной и концептуальной работой артиста.

Артист анонсировал, что «Планета Билан» построена на стыке музыки, перформанса, кино и героического комикса. Насколько это так, могли оценить не только журналисты и более 9 тысяч зрителей, но и коллеги Дмитрия по сцене, среди которых были замечены Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Анита Цой и Алсу.

Погружение в космическую тему началось задолго до фееричного появления виновника торжества: публику на протяжение получаса «разогревал» Dj, одетый в космический скафандр и пританцовывающий на одинокой планете. Первый смысловой блок шоу, условно, можно назвать рождением, моментом появления и становления Димы Билана, открывшего московский концерт композицией Alien. Особенностью номера помимо светового портала, преображающегося в огненные кольца и космический туннель для артиста-путника, стало само появление Дмитрия, опустившегося из под свода стадиона на тонкой конструкции. Создалось ощущение, что он будто ракета, бороздившая космос и прилетевшая на доколи неизведанную планету под названием «Билан».

Концерт Димы Билана на стадионе ВТБ Арена Динамо в Москве

«Приземлившись» на лестницу и перейдя к исполнению следующей романтичной композиции «Мечтатели», Дима неустанно следит за девушкой в подвенечном платье, у которой в руках близко к сердцу прижат плюшевый медведь… Сон и баллада сменяются на еще один хит певца «Девочка не плачь», во время которой музыкант видит, что в этом измерении у него есть зеркальная проекция, повторяющая все его движения. Зал с придыханием встречал каждую новую песню, причем даже те, которые не широко известны, как следом прозвучавшая «Атом». Завершился блок хореографическим номером Димы со своим балетом, поддержанный современными лазерными эффектами, на ставшую уже шлягером песню «Это была любовь». 

Космическое шоу певца Димы Билана - Dima Bilan by Planet Bilan show

С течением времени и взрослением каждый из нас задается вопросом: А кто же я? Именно этому важному этапу становления и был отведен следующий блок в шоу «Планета Билан». И если в номере на песню «Он хотел» артист играл с театральной формой, имеющей отклики в шоу Филиппа Киркорова «Я», то в следующем номере на произведение «Я тебя отвоюю» был использован прием-штамп со снежной метелью на сцене. Нельзя не отметить, что исполнение этой композиции врезалось в сердце и память, Дмитрию удалось своим голосом и эмоциональностью пробрать до мурашек… Хочется сказать лишь Браво и пожелать, чтобы у артиста появились в репертуаре еще такие мощные произведения как это, написанное Игорем Крутым на стихи Марины Цветаевой.

Можно ли представить современный концерт артиста без какой-либо фишки с роботизированной техникой? Хм, пожалуй, нет… Вот и у Дмитрия в шоу появился номер на песню «Лабиринты», в котором при помощи специальной металлической «руки» он бороздит космос, эффект которого был воссоздан при помощи световой установки. Певец не только принимает разные формы и делаем переворот в 360 градусов, но и продолжает петь абсолютно живьем. Номер получился очень необычным, однако всю его красоту оценить, пожалуй, можно будет в телеверсии концерта на канале «Россия», поскольку в зале он был виден не всем. Завершился концертный блок танцевальной Number one fanи победоносной Believe, принесшей России победу на конкурсе песни «Евровидение».

Невероятная вселенная Димы Билана, очень личный концерт 

На этом философская составляющая шоу не заканчивается, в следующем блоке песен Дима обращается к такому психическому процессу как эмоции. Берутся они из головы и именно поэтому в номере на композицию «Память» артист заточен в конструкции, оказывающейся в конце выступления его лицом в профиль, а балет представляет собой мысли и фрагменты памяти. Исполнив следом вместе с балетом хит « Не молчи», поддержанный хореографией с элементами языка жестов, Билан переместился в зону музыкантов и бэк-вокалистов, где и спел произведение «Малыш».

Тур Планета Билан по городом России и Европы - старт положен в Москве 

Исполнив песни «Значение» и «Неделимые» подопечный Яны Рудковской перешел к следующей теме шоу «Планета Билан» - одиночество. Новая часть концерта проходила не на основной сцене-космолете, а дополнительной площадке в виде светящейся планеты, куда он «перелетел», принимая разные положения, с помощью светящегося круга с прокручивающимся барабаном. Одним из больших плюсов этой идеи стало не столько само перемещение, сколько возможность взмыть Диме под свод стадиона и дать возможность каждому зрителю соприкоснуться с ним. И если под песню «Океан» музыкант решил обнажиться перед публикой, то последующие «Часы» и «Не отрекаются любя» он исполнил под аккомпанемент пианиста, появившегося за роялем, скрывавшегося под поверхностью планеты. В качестве особенного номера вечера Билан выделял исполнение композиции I look to You вместе с голограммой культовой певицы Уитни Хьюстон, однако «открытия» для публики не случилось. Вероятнее всего, песня не задела зрителя т.к. основную часть произведения пел не сам Дмитрий, да и этот сингл культовой американки не самый известный в широким массах. Присев на качели, виновник вечера вернулся на основную сцену под романтичную песню «Цветные сны».

Театральная форма на шоу Планета Билан  

Заключительный блок концепты был посвящен целому миру, причем не в том значение о которым вы, наверно, подумали. Под миром понимается человек, личность… И если в номере на песню «Монстры» Дима вновь прибег к театральным приемам с балетом, помеченным красными полосками на лице как в клипе Ольге Бузовой, то в следом прозвучавшей Never let you go режиссер шоу вновь задействовала малую сцену, на которой появились юные балерины и акробатка, исполнившая множество элементов под сводом воспарившей планеты.

Дима Билан и Дарья Клюкина обнялись в конце песни Молния    

Закрывали шоу как старые хиты Билана «Я просто люблю тебя» и «На берегу неба», во время которых зрители то поднимали сердечки, то выстреливали бумажные самолетики на сцену, так и новые – «Пьяная любовь» в дуэте с певицей Polina и «Молния» вместе с моделью Дарьей Клюкиной, прославившейся после шоу «Холостяк» с Егором Кридом. Причем второй номер оказался очень ярким и с большой долей юмора, повторяющей сюжет клипа, в котором от Димы исходили заряды молний, сокрушавшие все вокруг. Вот и на сцене стадиона «Динамо» Даша и Дима разыграли сценку с «полетом навигатора» и коротким замыканием в декорациях. В зале выключился свет и запахло гарью, а на сцене танцоры балета экстренно стали заливать «язык» пеной из огнетушителей… Спустя несколько секунд Клюкину доставили на носилках на сцену и артисты завершили номер под бурные овации зала. 

Группа Земляне выступила на шоу Планета Билан в ВТБ Арена Динамо

Незаявленным сюрпризом шоу стало появление группы «Земляне», которая вместе с Димой Биланом исполнила самую космическую и любимую всеми жителями России песню «Земля в иллюминаторе». Это был весьма смекалистый ход и здорово, что 9-тысячный зал поддержал задумку не только аплодисментами, но и сорванными глотками. Финальными музыкальными аккордами яркого шоу стали композиции «Хулиган» и «Невозможное возможно», под которые стали танцевать даже трибуны и балкон.

Финал шоу под песню Невозможное возможно  

«Планета Билан» стала самым высоко техничным шоу Дмитрия Билана, сумевшего превзойти себя и по-настоящему удивить свою армию поклонников. Пожалуй, никто не ожидал от него настолько танцевального и мультимедийного шоу, изюминками которого стали полеты на различных конструкциях и технические находки по последнему слову техники. Режиссеру шоу Еве Габуловой удалось не только раскрыть секреты Вселенной Димы, но и в доступной форме рассказать о внутреннем мире артиста тысячам людей, изумленно наблюдавшими за перевоплощениями Билана на протяжение 36 песен. Это более чем концептуальное шоу и, пожалуй, настолько глубоких «исследований» самого себя у артиста на сцене еще не было. Отдельного восхищения заслуживает выдержка и профессионализмом, с которыми Дмитрий отработал весьма сложное шоу. «Планета Билан» - это новый творческий виток жизни артиста, состоящий из ощущений, переживаний и эмоций, выраженных в песнях, исполняемых живьем на протяжение всей двухчасовой программы. 

В скором времени телеверсию концерта можно будет увидеть на телеканале «Россия», но куда предпочтительней увидеть это своими глазами, тем более что тур Димы Билана 2019 года только начинается… 

 

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения