МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Королева русского шансона Любовь Успенская отметила юбилей шоу в МосквеКоролева городских романсов и русского шансона Любовь Успенская, отметившая в конце февраля 2019 года 65-летний юбилей,  подготовила для многочисленных поклонников большой праздничный концерт, состоявшийся в Крокус Сити Холл 2 марта. Ажиотаж вокруг шоу был настолько велик, что певица объявила о втором дополнительном концерте на 31 марта.

Уроженка Украины, окончившая музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Р. М. Глиэра, в 1978 году вместе со вторым мужем Юрием Успенским эмигрировала в США. На протяжение многих лет звезда выступала за океаном и записывала песни, которые пришлись по духу и российской аудитории. В начале 90-х годов Любовь Залмановна возвращается в Москву и обретает невероятную популярность с выходом таких хитов как «Любимый», «Пропадаю я», «К единственному нежному» и, конечно же, «Кабриолет».

Любовь Успенская и Табор возвращается выступили в Крокус Сити Холл

Творческий вечер начался с увертюры и представления публике оркестра, расположившегося в верхней части двухуровневой сцены, которую связывала модульная лестница. С появлением виновницы торжества зал взорвался аплодисментами и бурными овациями, а Любовь открыла программу произведением «Карусель». 

Исполнив следом песни «Давай начнем сначала» и «Если это не любовь», Любовь поприветствовала гостей: «Добрый вечер. Спасибо, что вы решили разделить этот вечер вместе со мной и моей музыкой. Я очень внимательно отношусь к выбору песен и своему репертуару. В каждой песне я нахожу себя… И уверена, что вы обнаружите в них и частички себя». 

Первым гостем вечера стал Сосо Павлиашвили, вручивший своей подруге и коллеге по сцене шикарный букет. Однако главным подарком, пожалуй, все-таки стало дуэтное исполнение вместе с именинницей композиции «Сильнее чем прежде». «Я всегда дарила тебе свою любовь и она по-прежнему живет во мне и тебе», - сказала в конце номера обратившись к Сосо Любовь. 

Следующий музыкальный блок, состоящий из произведений «Гитара», «Верба» и «Цыганская», был посвящен цыганской песне и этнике, весьма близкой Любови Успенской. Выступив вместе с коллективом «Табор возвращается», Любовь уступила сцену певице Анжелике Варум, исполнившей песню «Бедное сердце». Пожалуй, именно у супруги Леонида Агутина было самое стильное и яркое выступление среди гостей концерта Успенской.

Любовь Успенская в ослепительном платье выступила с концертом в Crocus City Hall

Спев хит «Любимый» и искупавшись в аплодисментах зала королева шансона вновь уступила сцену приглашенному гостю, на этот раз речь шла о Григории Лепсе, мощно зарядившему произведение «Пропади ты пропадом». Обратившись к своему «золотому» репертуарному фонду Любовь Успенская исполнила песню «К единственному», которая в очередной раз взбудоражила 6-тысячный концертный зал, искупавший артистку в лучах признания. 

С Владимиром Пресняковым, появившимся на сцене, артистка исполнила произведение «Две судьбы», а композицию «Ты не забыл» Успенской не удалось вживую спеть вместе со своей подругой и землячкой Анастасией Каменской по понятным политическим обстоятельствам. Однако, режиссеру шоу удалось осуществить мечту артистки и Любовь все-таки спела дуэтом с экс-солисткой группы «Потап и Настя», пускай и с ее голографическое копией.

Выступив с сольными номерами «Еще люблю», «Пропадаю я» и «Ты уйдешь», Успенская вновь пригласила на сцену заявленных  гостей. Так вместе с Эмином Агаларовым (Emin) певица спела песню «Отпусти», а Брендон Стоун удостоился сразу двух произведений – «А мы любили» и «Небо». Еще одними приглашенными юбиляршей артистами стали Александр Панайотов и Доминик Джокер. 

В заключительной части вечера Любовь Успенская исполнила для поклонников такие городские романсы как «Окончен путь», «Я милого узнаю по походке» и «Люба Любонька». Самым неожиданным гостем концерта, пожалуй, стал представитель лейбла «Газгольдер» Cygo, решивший вместе в артисткой исполнить свой хит Panda E. Закрывали юбилейный концерт в Crocus City Hall, конечно же, шлягер «Кабриолет» и «Ангел-хранитель».

Юбилейный вечер Любовь Успенской в Москве

Представленная певицей Любовь Успенской юбилейная концертная программа по своему формату во многом напоминала традиционные сборные концерты с участием множества звезд. Основным отличием, пожалуй, было убранное сценическое оформление в стиле фешенебельных ресторанов, в которых в свое время зачастую и исполнялись городские романсы и русский шансон. Певица познакомила публику не только со своим кругом друзей и коллег по сцене, но и репертуаром, имеющим яркие вкрапления в виде хитов, олицетворяющими историю страны в лихие 90-е. Можно по-разному относиться к творчеству Успенской, однако отрицать ее статус Примадонны российского Шансона просто невозможно.

Фотограф: Александр Климов. 

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения