Первый канал приготовил для Примадонны концерт-сюрприз «Подарок для Аллы»

В минувший понедельник в концертном зале «Крокус Сити Холл» прошел концерт-сюрприз «Подарок для Аллы», организованный Первым каналом и приуроченный к юбилею Народной Артистки СССР Аллы Пугачевой, которая в этом году отметит свое 70-летие.

О заслугах Примадонны и ее репертуаре можно говорить и писать бесконечно, а народную любовь и вовсе вряд ли опишешь… Злопыхатели то и дело метают «дротики» в Аллу Борисовну, что мол она уже не та, ее появления на федеральных каналах жутко однотипны и наскучили, ну и все в таком ключе. Безусловно, каждый имеет право на свое мнение и возможность высказаться, однако хочется оперировать фактами. А они таковы, что все билеты, достигавшие стоимости в 300 тысяч рублей, на концерт в Государственном Кремлевском Дворце были раскуплены за пару дней, а каждое появление Пугачевой на публике - это событие, тиражируемое в СМИ и шоу-бизнесе.

Ленинград и Сергей Шнуров выступили на концерте "Подарок для Аллы"

Концепция концерта «Подарок для Аллы» заключалась в том, что только близкие коллеги по сцене, сыгравшие определенную роль в жизни Примадонны, вышли в тот вечер на сцену многотысячного зала и спели как произведения из репертуара Аллы, так и песни, которые милы сердцу культовой советской и российской певицы.

Пожалуй, описывать номер каждого исполнителя мы не будем, поскольку формат творческого вечера напоминал достаточно типовой сборный концерт, разве что сквозной линией стали воспоминания и обращения к Примадонне. Скорее хочется выделить тех артистов и номера, которые заполнились и чем-то зацепили.

Максим Галкин провел творческий вечер Аллы Пугачевой в Крокус Сити Холл

Самый красочный и масштабный номер с артистами Большого московского цирка Вернадского, живыми попугаями Ара и акробатическими номера под сводами Crocus Hall был у супруга Пугачевой и ведущего шоу Максима Галкина, исполнившего традиционно песню «Арлекино». Пожалуй, по зрелищности пародиста и телеведущего никому не удалось переплюнуть, а вот юмор и мастерство ведения творческого вечера поставили в замешательство своей примитивностью и клешированностью. Отдельно можно долго негодовать от бессмысленного затягивания времени между номера, но тут уж «магия» ТВ и видимо необходимость «тянуть» эфир (из 3-х часового концерта минут 30-40 ушло на весьма неуместные реплики, а также непонятные и не подготовленные истории о роли Аллы в жизни гостей вечера).

Расстроило также и выступление группировки «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым, открывавших творческий вечер Аллы Пугачевой. Сложилось ощущение, что коллектив не «кайфовал» от предложенной им песни «Мадам Брошкина», да и весь этот формат им был чужд, разве что просьба «свыше» смогла уговорить Сергея надеть костюм и выйти к публике с этой аранжировкой и произведением в целом.

Димаш Кудайберген и Игорь Крутой на концерте-сюрпризе "Подарок для Аллы"

Наиболее бурно публика отреагировала на выступление казахского певца Димаша Кудайбергенова, исполнившего произведение «Любовь похожая на сон» под аккомпанемент композитора Игоря Крутого. Имя артиста стало активно пестрить в российском медиа пространстве пару месяцев назад и сейчас Димаш можно лишь похвалиться с тем, что в его адрес сыпятся комплименты со всех сторон, а работают с ним топовые композиторы, клипмейкеры и режиссеры российского и украинского шоу-бизнеса. Молодой человек действительно блестяще исполнил произведение, пробежавшись сразу по нескольким регистрам и удивив широтой своих вокальных возможностей, походящих на феномен. Однако утверждать, что это было живое выступление однозначно нельзя, также как и сразу вспоминаются другие звезды-феномены, резко зажигавшиеся на отечественном небосводе, а потом резко затухавшими с исчезновением финансовых или иных «свай». Взять за пример того же Витаса или многочисленных певиц-открытий года… Мы ничего не утверждаем, а просто делимся ощущениями и будем исключительно рады, если талант Димаша проявится и на однозначно живых выступлениях и со временем он будет любим публикой.

Певец и композитор Игорь Николаев на юбилее Аллы Борисовны

От критики хотелось бы все-таки перейти к тем артистам, чьи выступления заполнились и погрузили в тот самый заветный мир Аллы Пугачевой. Пожалуй, это выступление Димы Билана с теперь уже традиционной для него «Не отрекаются любя», Игоря Николаева с «По секрету всему свету» и «живым» попурри из песен «Айсберг» и «Паромщик», а также Лолиты с эмоциональной и экспрессивной композицией «Раневская». Финальный и яркий аккорд в концерте поставил, практически в прямом смысле этого слова из-за блестящего костюма, бывший супруг Аллы Пугачевой Филипп Киркоров, как молитву повторяющий из концерта в концерт слова о своем восхищении и любви к Примадонне. Артист исполнил две песни, причем для рассмотрения скорее интересна вторая, премьерная, «Народная артистка». Песня, написанная с композитором Игорем Николаевым, шикарно отождествляет путь культовой звезды, а вкрапление слов-триггеров, отождествляющихся публикой только с Пугачевой, придают лишь шарма произведению и подчеркивают его однозначное предназначение - обращение и поклонение Алле Борисовне. Песня однозначно обещает стать хитом среди поклонников поп-короля.

Добавим, что в творческом вечере Аллы Пугачевой «Подарок для Аллы» также приняли участие Валерий Леонтьев, Пелагея, Любовь Успенская, Анжелика Варум, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, «А-Студио» и другие артисты эстрады.

Премьера песни "Народная артистка" Филлипа Киркорова и Игоря Николаева

Телеверсия концерта появится в эфире Первого канала 14 апреля в 12:15 по Московскому времени.

Фотограф: Александр Климов.