В Москве прошел 9-й «День Дождения» телеканала «Дождь»

Телеканал «Дождь» отпраздновал свой 9-й день рождения в формате ежегодной вечерники для подписчиков «День Дождения».

В этом году организаторы вечера решили изменить формат празднования, отказавшись от протестного рок-концерта в пользу лиричной и веселой вечеринки с приглашенными группами «Моя Мишель» и Brainstorm. 

«Нам сейчас как никогда важна атмосфера теплоты и дружбы, которая всегда была между нами и нашими зрителями. Хочется нырнуть с головой в толпу классных людей. Что касается девиза «Дня До///дения», могу сказать одно: в той новостной повестке, в которой мы находимся ежедневно, остается только одно - наслаждаться тем, что мы создаем сами», - так прокомментировала очередной день рождения телеканала «Дождь» его генеральный директор Наталья Синдеева.   

Группа «Моя Мишель» открыла празднование 45-минутным сетом, в котором прозвучали как хорошо знакомые публике песни из репертуара коллектива, так и абсолютные хиты «Дура», «Ху» и «Целовать нельзя». Сюрпризом для гостей вечера стало исполнение Таней Ткачук кавера на песню Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза», заставившего стены зала содрогаться от танцев нескольких тысяч подписчиков «Дождя». По манере выступления и репертуару коллектив очень напоминает IOWA, разве что у группировки Ткачук превалирует нотки романтики и утонченности, не сильно актуальные у широких масс, жаждущих легкости и беззаботности.

После на сцену клуба Известия Hall вышла Наталья Синдеева, поблагодарившая всех пришедших на «День Дождения 2019» и объявившая о вручение ежегодной премии «Людям Дождя». В этом году ее вручили в номинациях «Первый после Синдеевой», «Дорогой ты наш человек», «Меломан Дождя», «Женщина сверху», «Студент Дождя» и «Звезда интерактива». Напомним, премия вручается подписчикам телеканала, а в качестве призов обычно участвуют iPad, наборы литературы и комплименты от спонсоров мероприятия.    

Во второй части вечера на сцену вышла латвийская группа Brainstorm, насытившая свой почти часовой сет исключительно хитами разных лет.  Так, например зрител смог насладиться живым исполнением песен «Ветер», Maybe, Как я искал тебя, «Небо упало в нас» и других. Разумеется, не обошлось без сюрпризов: во время исполнения песни «Миллионы минут» к музыкантам присоединился Паша Артемьев, который не просто спел дуэтом с Ренарсом Кауперсом, но и сыграл соло на тромбоне.

В заключение праздника зрителей ждало совместное выступление Brainstorm с Таней Ткачук и лидером группы «Сансара» Сашей Гагариным. Финальным же аккордом стало исполнение «Альянсом» произведения «На заре» вместе с актёром Александром Петровым и Ренарсом Кауперсом.

Не смотря на то, что телеканал не отказывается от публичного празднования дня рождения и продолжает ежегодную традицию с приглашением популярных артистов, складывается ощущение, что «Дождь» испытывает нехватку активных подписчиков и сил на старый добрый политический юмор. На это указывает не только то, что из года в год мероприятие посещает все меньшее число зрителей телеканала, но и то, что раньше к мероприятию организаторы готовили юморные видеоролики на политические темы, эфир которых теперь отдан под достаточно скучную для зрительного зала церемонию награждения подписчиков. Телеканалу явно нужная новая «молодая кровь» и помочь ему в этом, пожалуй может только изменение программного формата и разбавление эфира культурно-развлекательным контентом для развитой и современной молодежи.

В репортаже использована фотография Лилии Байдак.