Скандал на «Евровидение-2019»: победитель спел песню 2017 года

Из года в год конкурс песни «Евровидение» всем меньшее отношение имеет к творчеству и соревнованию артистов именно в песнях и таланте. Вот и в этом году скандал вокруг песни победителя будет явно популярней, чем он сам.

Оказалась, что песня Дункан Лоуренса нарушает правила Eurovision, согласно которым на конкурсе артист должен представлять и исполнять композицию, которые не была коммерчески выпущена или публично исполнена до 1 сентября года, предшествующего конкурсу. Однако, сингл Arcade уже был опубликован музыкантов на YouTube в июне 2017 года.  

Продюсер победителя «Евровидения-2019» Дункана Лоуренса Воутер Харди рассказал, что работа над песней велась на протяжение двух лет и за это время было написано множество аранжировок, поскольку артисту хотелось добиться идеального звучания. «Мы прошли весь путь с Arcade... От разных темпов к совершенно другому ключу», — заключил он.

Европейский вещательный союз поспешил официально заявить, что не станет аннулировать победу представителя Нидерландов. Организатор считает, что появившийся в 2017 году в соцсетях ролик песни Arcade «не дал Лоуренсу преимущества», поэтому песня была допущена к конкурсу.

Добавим, что еще несколькими барьерами для Сергея Лазарева стали: отстранение белорусского жури из-за якобы раскрытия данных по экспертному голосованию, в следствие чего Россия не получила от дружественной страны ни одного балла; предвзятое отношения членов жюри из ряда стран, негативно относящихся к политике Москвы; испорченный организаторами шоу пре-ролик во время голосования, в котором был показан не запоминающийся припев песни Scream, а пред пред начало припева сингла.

Напомним, что первое место на Eurovision занял Дункан Лоуренс из Нидерландов, второе - певец из Италии Mahmood, а закрыл тройку лучших артистов Европы Сергей Лазарев. «Дважды завоеванное третье место на «Евровидении» — это признак стабильности. Я, как боец, всегда готов», - сказал на пресс-конференции Sergey Lazarev.

Российский певец также не готов стоять на месте, на днях подопечный Филиппа Киркорова анонсировал большой концерт в Москве с шоу-программой «N-Tour» в стенах стадиона Динамо, а также в ДК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.