В легендарной «Горбушке» СМИ рассказали о 20-летие «Нашествия» 

За месяц до официального открытия юбилейного фестиваля «Нашествие» в легендарной «Горбушке» для представителей музыкальных и федеральных СМИ прошла пресс-конференция посвященная 20-летию «Главного приключения года».

Выбор место проведения пресс-конференции было выбрано не случайно, ведь именно здесь, во Дворце культуры имени Горбунова, в далеком 1999 году и началась история культового фестиваля, не имеющего аналогов в России.

В начале мероприятия сотням журналистов-обозревателей грядущего фестиваля был показан весьма трогательный короткометражный фильм, повествовавший и раскрывавший 20-летнюю историю становления «Нашествия». Организаторы показали выдержку из ностальгической хроники, а также раскрыли несколько уникальных и неизвестных для широкой общественности фактов. Например, оказалось, что свою прописку в Большом Завидове фестиваль в 2009-м получил случайно: первоначально из Городни он переехал на поле, рядом с которым должно было начаться возведение посёлка. Но стройка отменилась, и чтобы снова не переносить место проведения фестиваля, организаторы выбрали соседнее поле в Завидово и добавили приписку «Большое». Так появилась не существующая «отметка» на карте Тверской области.

Не скроем, что хроника была душе щемящей, поскольку перед глазами пролетела будто вся жизнь, а ведь действительно, для поколения 80 и 90-х «Нашествие» - это особенный мир, особенное место и самое яркое событие лета, или как в последние годы стали говорить главное событие года. Для каждого «Нашествие» - это что-то свое, родное и теплое… для кого-то это повод собраться с друзьями, живущими в других городах, для кого-то место меломанов и хорошей рок-музыки, для кого-то повод оттянуться и повеселиться, а кто-то тут встретил в свое время вторую половинку и уже на юбилейное шоу, возможно, приедет даже с пополнением в семье. 

Впечатляющая история «Нашествия» красной нитью прошита в историю России, ведь в самые разные годы, порой очень тяжелых (войны, теракты, экономические и политические кризисы), оно оставалось со своим слушателем. Для многих артистов площадка фестиваля стала не только домом, но и местом публичного старта, например для Земфиры, «Би-2», «Мумий Тролль», «Ночных снайперов» и т.д. Да, звезды этих артистов зажигались на радиостанциях, но именно их выступления на «Нашествие» до сих пор просматривают на YouTubeи именно на их видео хронику с фестиваля ты всегда смотришь с улыбкой и легкой тоской о прошлом, неразрывно связанном с яркими моментами и тем, что объединяет десятки тысяч людей – музыкой.

Генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселёва

За 20-летие фестиваль претерпел массу организационных и функциональных изменений, трепетно изучая замечания публики и совершенствуя свой сервис. И если пять лет назад можно было пожаловаться на недостаточно развитую инфраструктуру и качество пребывания на «поляне», то сейчас можно однозначно сказать, что проделана колоссальная работа и «Нашествие» имеет экспертизу в области проведения массовых мероприятий покруче европейских аналогов, на которые зачастую любят ссылаться обыватели Интернета, даже ни разу ездивших в Большое Завидово.

В этом году организаторы фестиваля решили сделать ход конем и поставили на первый пре-фестивальный день хедлайнера последних лет – группу «Ленинград», объявившую о завершение концертной деятельности в 2019 году. Ожидается, что группировка Сергея Шнурова сможет завлечь на поле в не самый популярный четверговый одень около 100 тысяч зрителей. Генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселёва не исключила что в ближайшем будущем фестиваль может дорасти до четырехдневного формата, если гости проявят интерес: «А почему бы нет? Мне кажется, у нас в этом году будет очень большое количество зрителей в четверг. Если наша публика уже готова приезжать к нам в четверг, то и мы готовы расширить сроки проведения фестиваля до 4-х, 5-ти или даже 6-ти дней!».

Программный директор радиостанции «НАШЕ Радио» Анастасия Рогожникова, в свою очередь добавила, что в 2019 году «Нашествие» удивит музыкальной программой, тем более что публика сможет посетить не только традиционную «Главную» сцену и площадку «Наше 2.0», но и новую сцену «Ултра». В общей сложности на «Нашествии 2019» выступят более 120 коллективов, среди которых «Би-2», «Мумий Тролль», Глеб Самойлов & The Matrixx, Гарик Сукачев, ДДТ, «Ночные снайперы», «Браво», «Аквариум», Вячеслав Бутусов и многие другие. Примечательно, что многие из артистов готовят уникальные выступления специально для двадцатилетия фестиваля.

Программный директор радиостанции «НАШЕ Радио» Анастасия Рогожникова

Организаторы не стали раскрывать обилие сюрпризов, приготовленных для гостей шоу, поскольку хотят сохранить интригу в появление новшеств. Тем не менее, некоторый спойлеры все-таки удалось заполучить: например, впервые посетители смогут больше времени проводит на площадке в ночное время суток т.к. появится легкое освещение и люди смогут не расходиться по палаткам, а общаться и играть в настольные или активные игры, например.

Завершился вечер для журналистов, зачастую задававших организаторам вопросы от которых «уши вяли», выступлением молодого и набирающего популярность коллектива «Заточка». К слову, организаторы «Нашествия» не только с большой любовью и креативом подошли к приеме СМИ, но и с невероятной выдержкой и профессионализмом отвечала как на бестактные, так и непрофессиональный вопросы, порой не относящихся к творчеству и самому фестивалю. 

Напомним, что как и ранее добраться до фестиваля можно как на личном транспорте (автомобиле), так и электричке (бесплатных поездов в этом году вновь не будет). Учитывая то, что большинство гостей «Нашествия» приезжают на своих машинах в 2019 году зона парковки будет увеличена более чем на 1 тысячу мест, а в случае непогоды, которая пока не предвидится, на парковке будут в режиме постоянной готовности для помощи посетителям находится расчеты МЧС и других эвакуационных служб.

Группа Заточка выступила на пресс-конференции Нашествия-2019

До встречи, уважаемые читатели, на Главном событии года, которое никак нельзя пропустить!