Испанский тенор Пласидо Доминго дал концерт в Москве

Культовый испанский тенор Пласидо Доминго (Placido Domingo) на 79-ом году жизни дал большой концерт в Москве в стенах концертного зала «Крокус Сити Холл».

Событие для российской столицы было по-настоящему знаковым, весь нескольким тысячам меломанов настолько захотелось увидеть легенду оперной сцены, что они раскупили билеты задолго до знаменательной даты 17 октября. 

Творческий вечер, продлившийся чуть более двух часов, состоял из двух отделений, разделенных антрактом. Мэтр Пласидо Доминго, так же как и его специальные гости, выступали в сопровождении симфонического оркестра «Новая Россия». Виновник торжества чередовал свои номера с оперными исполнительницами Марией Катаевой и Оксаной Шиловой, а специальным гостем вечера стал Юрий Башмет. 

Placido Domingo спел на концерте в Москве

Поклонники классической и оперной музыки смогли в тот вечер насладиться музыкальными произведениями авторства Джузеппе Верди, ДжоаккиноРоссинии, Франц Легара и многих других именитых композиторов, причём Пласидо Доминго не отдавал своего предпочтение кому-либо из них, уделив внимание всем. Им сольно был исполнены такие произведения как «Андре Шенье», «Макбет», «Трубадур», «Страна улыбок» и «Маравилла».

В целом концерт не оставил каких-либо глубоких впечатлений в силу отсутствия сценографии и хотя бы простых, но эстетически привлекательных световых решений, а также превалирования фонограммы. Безусловно, все понимают возрастные ограничения Пласидо Доминго, но все же легенда оперной сцены и один из тех самых «трех теноров» мог больше вовлечься в концерт и подготовить действительно сюрприз. 

По факту же, помимо аншлага, обеспеченного именем маэстро и любознательностью публики, готовой забить зал даже по весьма дорогим билетам ничего не было. Если же провести аналогию с ветераном итальянской сцены Аль Бано Карризи (ему 76 лет), также приезжавшим в Россию, то виден совершенно другой подход к концерту и своей публике…

Фотографии с концерта Пласидо Доминго в «Крокус Сити Холл» от 19 октября:

Фотограф: Александр Климов.