Группа «Би-2» представила новое шоу NewBest на стадионе Динамо

Российская рок-группа «Би-2» 25 и 26 числа отыграла сольные концерты с новой программой NewBest на стадионе «Динамо», площадке ВТБ Арена.

Концепция свежей программы от, пожалуй, самых кассовых рокеров страны заключалась в сочетании в одном шоу полюбившихся многим песен с заключительного студийного альбома «Горизонт событий» и хитов разных лет. 

Многие ожидали увидеть в NewBest легкую косметику одноименного шоу, тур с которым официально завершился этим летом на юбилейном фестивале «Нашествие», однако команда Левы и Шуры «Би-2» подготовила абсолютно новую световую и видео-арт программы, сделав особый акцент на переработке аранжировок для хорошо знакомых миллионам песен.

Шура "Би-2" на премьере программы NewBest

NewBest открывает видео интро, после чего спадает занавес и на сцене контрастирую с выбеленным экраном предстает в черном облачение многочисленный коллектив «Би-2»: вокалисты Лева и Шура, басист Макс и гитарист Звонок, а также барабанщик Боря и клавишник Ян. Музыканты исполняют композицию «Ее глаза»,  причем в конце номера их силуэты накрывает густая нефть, погружающая сцену во тьму.

Отыграв динамичную «Революцию», музыканты обратились к «золотому» хиту «Дурочка», причем в обоих номерах использовался яркий и контрастный видео-арт высочайшей четкости.  Завершила первый музыкальный блок, сыгранный нон-стоп, песня «Черное солнце», исполненная Левой и Шурой «на языке» сцены. 

Ни для кого не секрет, что концерты «Би-2» можно называть походом в большой караоке-клуб, именно это ощущение не покидало на композициях «Лайки» и «Виски», которые срывая голосовые связки пел почти 14-тысячный стадион ВТБ Арены. Особое умиление помимо танцующего Левы, конечно, вызывали медведи, приплясывавшие на заднем плане. 

После обращения к достаточно старому произведению «Он плохо кончил» музыканты исполнили «Ангелы», во время которых сцена практически в буквальном смысле полыхала огнем, а у Левы «Би-2» даже вырастали крылья как у Архангела.

Группа "Би-2" выступила с двумя аншлагами на стадионе ВТБ Арена Динамо

Исполнив также «Ля-ля тополя», «Шамбала» и «Пора возвращаться домой», коллектив решил чуть больше внимания уделить гостям, расположившимся на трибунах и под барабанное соло Бориса переместился на вторую дополнительную сцену. Там в уже более камерной обстановке были спеты вместе с залом «Скользкие улицы» и «И корабль плывет», а также лиричные «Моя любовь» и «Серебро». Особенно романтичный номер получился благодаря публике, зажегшей фонарики-огоньки мобильных телефонов, на заключительной композиции, которую Лева вначале исполнял на малой, а завершил на основной сцене.

Основную часть программы NewBest закрывали такие танцевальные хиты как «Компромисс», «Последний герой», «Философский камень» и «Варвара», а финальную точку (с запятой) поставила рок-баллада в исполнении Шуры «Мой рок-н-ролл». Публика никак не хотела отпускать своих кумиров, тем более завсегдатаи знают, что если ребят очень-очень просить и изрядно пошуметь, то они выйдут на бис. Отказать преданному слушателю Лева и Шура никак не могли, так были отчаянно сыграны культовые «Зажигать», «Полковник» (Полковнику никто не пишет) и «Молитва».  Причем,  на предпоследней композиции в танцевальном партере под своды арены поднялись надувные символы «Би-2» - надувные человечки с ушами как у Микки Мауса.

Лева "Би-2" окончательно "разбушевался" на шоу в Москве

К приятному удивлению можем отметить отсутствие замечаний к концерту, каких-либо несовершенств или огрехов не было. «Би-2» продолжают удерживать высочайшую планку качества, причем коллектив находится правильный баланс между шоу и музыкой, уделяя особое внимание именно звуку (звучанию). В ВТБ Арене не смотря на стадионный формат звук был объемный и бархатисто-богатый, звукорежиссеру удалось «утрамбовать» все звуковые «ямы» и добиться редчайшего на сегодняшний день живого звука, причем группы было хорошо слышно не только в танцевальном партере и Vip-зоне, но и балконах, про которые зачастую другие артисты забывают в следствие не высокой стоимости билетов (считают экономически не целесообразным т.к. оборудование – весьма дорогое удовольствие).

Публика чувствует отношение «Би-2» к себе и своему делу, отвечая ей лучшей взаимностью под названием Sold Out. Среди пожеланий к шоу, а точнее трек-листу, хочется лишь выдвинуть предложение обогатить программу более «тяжёлыми» композициями из альбома «16+» и увеличить количество номеров с Шурой «Би-2», который вносит приятные нотки меланхолии своим мелодичным и лиричным роком. И, уважаемые читатели, обратите внимание на грандиозный концерт «Би-2» на большой арене «Динамо» в июне 2020 года, который получил название NewBest XL. Это будет самое грандиозное выступление Левы и Шуры за всю историю коллектива перед более чем 30-тысячной ордой поклонников.

Фотограф: Александр Климов.