В Москве с аншлагом прошли концерты Димы Билана «Планета Билан. На орбите»

Певец Дима Билан 6 и 7 ноября отыграл в московском концертном зале Crocus City Hall большие сольные концерты с шоу «Планета Билан. На орбите», показав его более чем 12 тысяч зрителей.

Премьера программы состоялась в феврале этого года на стадионе «ВТБ Арена Динамо», а в преддверии показа артист неоднократно отмечал, что «Планета Билан» особенная. «Для меня это особенное шоу и постановка, ещё никогда я так не играл с пространством и объёмом сцены. Это мое самое технологически сложное и энергетически заряженное шоу, раскрывающее не только новые песни, но и меня как человека и артиста, мой внутренний мир-космос», - поделился тогда с MiamusicДима Билан.

Дима Билан взмыл под крышу "Крокус Сити Холл"

Уже тогда музыкальные критики и поклонники засыпали комплиментами единственного победителя «Евровидения» от России, а команда артиста на волне успеха в Москве отправилась в большой тур по стране. Без преувеличения можно сказать, что концерты проходили с аншлагами и поклонники требовали повторить космическое путешествие и в столице. Именно благодаря просьбам слушателей Дима впервые за свою творческую карьеру решился в рамках одного года дать такое большое количество концертов на крупнейших площадках одного города с суммарным охватом 24 тысячи зрителей, ранее же рекордом были два «Крокуса» и охват в 2 раза меньше.

Мы намеренно не будем описывать шоу и его номера, ведь мы это уже сделали ранее в репортаже «Дима Билан представил на стадионе «Динамо» новое личное шоу «Планета Билан». Отличительными чертами стало появление в трек-листе программы свежих хитов в стиле 90-х «Про белые розы» и «Полуночное такси», а также изменение масштаба со стадионного до зального формата.

Dima Bilan with Show Planet Bilan in Moscow in Crocus City Hall

К сожалению, адаптировать масштабное шоу под концертный зал без потери пропорций и некоторого качества не удалось, все-таки такой огромной «Планете Билан» было тесно в стенах камерного «Крокус Сити Холл». В наибольшей степени эргономика зала не позволила выигрышно расположить вторую «малую» сцену, имеющую вид планеты. Казус коснулся в большей степени не самого Билана, который приземлялся на планету и все действо проходило на ней, а приглашенных гостей – группу «Земляне» и маленьких балерин, которые  выступали под сводом планеты и визуально были утоплены на уровень танцпола таким образом, что зрители в партере, амфитеатре и тем более на балконе банально не видели их. Были и другие технические и режиссерские находки, которые не удалось воспроизвести при обращение к малой форме.

Помимо критики хотелось бы отметить и положительные моменты, которые, безусловно, превалировали. Конечно же, речь идет о невероятной энергетике Дмитрия и живом исполнение песен на протяжение двух часов, а также на редкость станцованном и профессиональном балете. Путешествие по музыкальным орбитам и вселенным Билана было бы невозможно без декораций-тансформеров, олицетворяющих космический корабль, перенесший москвичей из серой и суматошной столицы в мир ярких эмоций и хорошего настроения. Будем надеяться, что в 2020 году Дима Билан покажет шоу на бис и кто знает, возможно, музыкант рискнет вслед за «Би-2» собрать полный стадион «ВТБ Арена Динамо», тем более что «Планета Билан» идеально там впишется, а такой артист как Дмитрий обречен на аншлаг.

Фотограф: Александр Климов.