Группа «Мачете» представила новый альбом в московском клубе Gipsy

В минувшую субботу в московском клубе Gipsy прошла презентация нового альбома «I’MPULS» группы «Мачете», возглавляемой певцом и композитором Ярославом Малым.

В преддверии концерта лидер коллектива рассказал о предпосылках названия альбома: «В этом альбоме есть энергия, которая пробуждает желание быть счастливым и делать счастливым людей, которые находятся рядом. Каждая из этих песен – это любовь в чистом виде. Любовь к семье, друзьям и миру. Этот альбом не о прошлом и не о будущем, а о настоящем». 

Все произведения со свежего релиза прозвучали в тот вечер, причем помимо новой музыки поклонники смогли потанцевать и под уже более зрелые и хитовые произведения, как «Не расставайтесь», «Нежность», «Крепче меня держи» и другие.

Лидер группы "Мачете" Ярослав Малый

Выход альбома и выступление в столичном клубе ознаменовали возвращение Ярослава с группой «Мачете» на сцену, однако особой новизны или откровений в выступление или репертуаре музыканта не произошло. Не смотря на то, что музыка и аранжировки претерпели невероятные изменения за последние годы, материал представленный артистами записан в ключе времен группы «Токио» (кот. также возглавлял Ярослав) и только зарождающегося параллельного проекта «Мачете». Возможно, артист хотел сыграть на тренде Back to 90-е или 00-е, но тогда «локомотивом» должен был выступать винтажный материал. 

Увы, но достаточно вялые реакции публики на происходящее на сцене и отвлеченность внимания также указывали на отсутствие «попадания в цель», а точнее выступления артиста и группы в качестве «фона», что не может не огорчать. Однако, осудить зрителя сложно, ведь ничего нового или интересного музыканты, увы, не показали и не сыграли, скорее была запущена старая шарманка с недостаточно четким исполнением (бОльшую часть текстов песен было сложно разобрать) и слабой энергетикой.

Украинская группа "Мачете" выступила с концертом в центре Москвы

Печалит и тот факт, что предвкушение и ожидание концерта оказались куда более сладкими и интересными, нежели реальность и невозможность написать интересный репортаж т.к. бонально нет «пищи» для размышлений (разве что сменившийся образ артиста, но это весьма тривиально). Песни, безусловно, найдут своего слушателя, но речь скорее идет о локальной и узко нишевой востребованности, которая претит лидеру группы.

Фотограф: Александр Климов.