На стадионе «ВТБ Арена Динамо» прошла ежегодная премия «Новое Радио AWARDS»

На прошлой неделе на стадионе «ВТБ Арена Динамо» прошла ежегодная музыкальная премия «Новое Радио AWARDS», хедлайнерами которой стали рэпер Баста, поп-группа «Руки Вверх» и открытие последних лет безбашенные Little Big.

Шоу, траслировавшееся в социальной сети «ВКонтакте» и получившее охват в 2 миллиона онлайн-просмотров, было разделено на несколько частей, три из которых были отданы под большие сеты хедлайнеров вечера, а остальные части - это мега сет из выступления наиболее популярных сегодня молодых артистов и объявление победителей в номинациях (несколько экспресс-вкраплений). Напомним, что символом премии являются статуэтки в виде Золотых Сирен.

Группа Little Big

Церемонию открывал концертный сет коллектива Little Big, причем музыканты исполнили не только свои музыкальные блокбастеры Skibidi, Go Bananas и Faradenza, но и другие менее известные композиции. Публика неоднозначно приняла новинки, однако под уже раскрученные синглы танцевали не только партер и трибуны, но и VIP-зона с коллегами по шоу-бизнесу. Little Big с присущей им экспрессией исполнили сет, почудачив на сцене и зарядив 7,5-тысячный зал хорошим пятничным настроением. Сам формат выступления был клубный и заточенный скорее под европейские фестивали, на которых важна прежде всего громкость звука и определенное сумасшествие, поэтому о какой-либо режиссерской или художественное задумке в случае с Little Big речь не идет (эти номера и музыка, чтобы безудержно попрыгать и повеселиться).

Рэпер Баста

После ведущий церемонии Илья Соболев пригласил на сцену Константина Меладзе и предложил им вместе объявить победителей в ряде номинаций. Так «Лучшим артистом» был назван Дима Билан, не приехавший на церемонию, а «Лучшей артисткой» стала набирающая популярность певица Zivert, поднявшаяся на сцену и принявшая статуэтку из рук маэстро. «Лучшей группой» по версии «Новое Радио AWARDS» стали HammAli &Navai.

   

Вторым хедлайнером вечера стал рэпер Баста, исполнивший преимущественно свои хиты, среди которых стоит выделить «Моя игра», «Выпускной» и «Сансара». Зал хорошо принимал артиста, правда его сет оказался куда более меланхоличным, нежели ожидалось. Бросилось в уши и преобладание поддержки бэк-вокалиста во время выступления, причем не побоимся той точки зрения, что парень пел существенно лучше самого Басты и легко затмевал его, причем даже в речитативах. В целом ощущение от выступления Басты, являющего идолом для многих в нашей стране, оказалось весьма скомканным и не выделяющимся.

Диана Арбенина и Илья Соболев

В рамках еще одного блока вручения номинаций на сцену поднялась Диана Арбенина, которая составила компанию Соболеву и назвала имена победителей в новой тройке номинаций. Так в «Лучшая коллаборация» победу одержали Artik & Asti и Артём Качер с песней «Грустный дэнс», а «Лучшим видео» жюри во главе с Аланом Бадоевым признало работу Александра Ревва «Зацепила». «Лучшим продюсером» была названа команда Little Big Family, состоящая из Ильи Прусикина, Алины Пязок и Дениса Глазина.

Следом прогремели выступления преимущественно молодых и набирающих популярность артистов, имеющих в своем арсенале по паре хитов. Так этот блок открыли уже опытные «бойцы» шоу-бизнеса Artik & Asti с композицией «Под гипнозом», после про свою «Любимку» спел Niletto. HammAli & Navai исполнили для публики свой трек «Прятки», а про Бали и про ток как нужно «Увезите меня на Дип-хаус» спели GAYAZOV$ BROTHER$. Закрыла блок певица Zivert со своим последним синглом Credo.

Артик и Асти на музыкальной премии "Новое Радио Awards"

Пожалуй, единственными достойными и подготовленными выступлениями могут похвастать Artik & Asti и Zivert, в остальных же случаях наблюдать за происходящим на сцене было весьма печально, а убеждаться в отсутствие голосов и подавно. «Середнячок» этого блока лишь еще раз убедил нас в том, что есть сингловые и лейбловые артисты, задача которых выпустить один трек, который сможет «выстрелить» и собрать много денег, а о будущем или о том, чтобы вкладываться в свои выступления они если и думают, то в самую последнюю очередь. И очень приятно видеть, что среди них есть звездочка Zivert, которая делает однозначную ставку на будущее и заявляет, что пришла не сцену не «на секундочку».

Третий блок номинантов представила продюсер Яна Рудковская. Премию в номинации «Лучший альбом» вручили Artik & Asti за работу «7 (Part1)», причем решение принималось коллегиально ведущими лейблами звукозаписи и на основании сводных данных тиражей, онлайн-продаж и стриминг-платформ. В номинации «Лучший сингл» победила Zivert с песней Life, а буквально через пару минут исполнительница одержала еще одну победу - в номинации «Прорыв года». Таким образом, Zivert стала абсолютным триумфатором премии «Новое Радио AWARDS» и, видимо, в 2021 году именно ее имя появится в списке хедлайнеров шоу.

Певица Зиверт (Zivert)

Закрывал вечер Сергей Жуков, возглавляющий группу «Руки Вверх». Тут, конечно, стены «Динамо» содрогнулись и многотысячный зрительный зал бросился в безудержный пляс под такие танцевальные хиты как «Алешка», «18 мне уже», «Крошка моя» и другие, а завершился вечер синглом «Слэмятся пацаны», исполненным с фронтменом Little Big Ильей Прусикиным.

Певец Нилетто - Niletto

В завершение хочется особенно отметить высочайший технологический уровень премии, пожалуй, столько дорогостоящих технологий и инноваций в одном месте давно не было видно и немного обидно, что у такой красивейшей обертки не все «конфетки сладки». В любом случае хочется пожелать «Новое Радио AWARDS» дальнейшего развития и новых музыкальных открытий, ведь действительно этой команде удается создавать новый и увлекательный продукт, не похожий на то, что уже есть.

Добавим, что телеверсию церемонии «Новое Радио AWARDS» в начале марта покажет телеканал НТВ.