МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Twitter
Нравится

Вера Брежнева и Кети Топурия поддержали Всемирный день водыПевицы Вера Брежнева и Кети Топурия, а также телеведущая Елена Летучая, 22 марта поддержали акцию Юлии Энхель #ВажнаКаждаяКапля во Всемирный день воды.

В тот день эксперт в области очищения и обогащения воды Юлия Энхель провела социальную акцию #ВажнаКаждаяКапля, призывающую всех подумать над глобальной проблемой пресной воды. Чтобы стать участником флэшмоба было достаточно разместить пост в своих социальных сетях с хештегом #ВажнаКаждаяКапля.

Интересно, что в год человек выпивает 1 000 литров воды, но всего лишь 1% воды на Земле пригоден для питья, а 14 % людей вовсе не получают чистую питьевую воду. По данным ООН более миллиарда человек сейчас пребывают в состоянии перманентной жажды. «Это - не угроза и не кризис, это - настоящая экологическая катастрофа!», - уверена Юлия Энхель.

Именно с целью привлечь внимание к этой проблеме, с 1995 года в мире широкомасштабно отмечается День Воды. Акцию поддержали и мировые звезды, в числе которых Джессика Альба, Жизель Бюндхен и Том Круз.

«Что каждый из нас делает для того, чтобы решить главную экологическую проблему в мире? Никто уже не может оставаться в стороне – запасы качественной питьевой воды стремительно сокращаются, об этом надо думать и говорить, надо действовать. Я благодарна всем, кто поддержал нас в прошлом году и сейчас в рамках инициативы #ВажнаКаждаяКапля – только вместе мы сможем реально что-то изменить. Не тратить воду зря, не засорять озера, использовать вторичную переработку – это просто, надо только начать!», - выступила Юлия Энхель.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения